Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
Sport

Rektor Unhas Buka Kejurnas Kempo, Perebutkan Piala Rektor

Amir PR07 Jun, 2024
KEJURNAS - Kejuaraan nasional kempo antar dojo yang memperebutkan piala Rektor Unhas. (foto: Unhas TV/ handover Humas Unhas)

MAKASSAR, UNHAS.TVRektor Universitas Hasanuddin Prof DR Ir Jamaluddin Jompa MSc membuka Kejuaraan Nasional Shorinjo Kempo Antar Dojo (Rektor Unhas CUp XVI) di JK Arenatorium, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (7/6/2024).

Prof JJ menyampaikan ucapan selamat datang kepada atlet yang akan bertanding. Ia berharap kejuaraan ini dapat menjadi uji kemampuan fisik dan mental peserta sekaligus sebagai sarana mempererat tali persaudaraan antaratlet.

Prof JJ menambahkan, kejuaraan ini adalah kesempatan kepada calon mahasiswa berprestasi agar dapat memberi sumbangsih kepada bangsa dan negara di masa depan.

“Rektor Unhas Cup bukan hanya kompetisi tetapi juga ajang pembuktian diri dan persaudaraan. Ini adalah legacy dari Prof. Idrus yang kami lanjutkan dan kembangkan, bukan hanya untuk Unhas, tetapi untuk bangsa dan negara,” jelas Prof JJ.

Kegiatan bertema “Menumbuhkan Semangat Kesatria dan Sportifitas Antar Dojo Dalam Jalinan Persaudaraan Antar Kenshi Shorinji Kempo Se-Indonesia” ini dilaksanakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo Unhas.(*)