Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
Pendidikan

Cara Baru Unhas Ajak Mahasiswa Belajar Fotografi

Amir PR23 Mar, 2024
FOTOGRAFI - Career Center Direktorat Kemahasiswaan Universitas Hasanuddin menggelar Kelas Karir bertajuk Amazing Photos, Amazingly Easy with Lightroom di Taman Teras Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (22/3/2024) sore.(Humas Unhas/Unhas TV)

MAKASSAR, UNHAS.TVCareer Center Direktorat Kemahasiswaan Universitas Hasanuddin menggelar Kelas Karir bertajuk Amazing Photos, Amazingly Easy with Lightroom di Taman Teras Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (22/3/2024) sore.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan waktu menunggu berbuka puasa ini menghadirkan Rahmadani Fauzi, pemilik Kubik Center (pembuat buku tahunan).

Rahmadani menjelaskan mengenai cara menggunakan aplikasi olah foto Adobe Lightroom. Mulai dari pengubahan kecerahan foto, pengubahan warna, hingga pengolahan dasar untuk foto.

“Konsepnya kita sesuaikan dengan Ramadan. Jika biasanya diisi tausiah, kali ini kita bekali mahasiswa dan alumni yang punya ketertarikan dalam industri kreatif, khususnya yang berkaitan dengan dunia fotografi,” kata Kepala Career Center Unhas Burhan Kadir SS MA.

Seusai dari Rahmadani, peserta diberi kesempatan berdiskusi, bertanya, dan berbagi pengalaman seputar fotografi.(rilis)