Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

Kapolda Sulsel: Tidak Ada Laporan Insiden Gangguan Pemilu di Sulsel

Amir PR15 Feb, 2024
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi saat memberikan keterangan di hadapan awak media di Kantor KPU Sulsel (Foto: Ansar/UnhasTV)

UNHAS.TV – Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Polisi Andi Rian Ryacudu Djajadi dan Pj Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin memastikan Pemilu 2024 di Sulawesi Selatan berlangsung aman dan damai. Keduanya menegaskan hal itu di Kantor KPU Sulawesi Selatan, Rabu (14/2/2024) petang.

“Saya belum menerima laporan mengenai kendala terkait pemungutan suara,” kata Andi Rian kepada media. Penegasannya itu setelah memantau langsung proses pemungutan suara di berbagai daerah di Sulsel.

Sejauh ini, katanya, belum ada laporan insiden yang mencolok atau yang menyebabkan pemungutan suara Pemilu 2024 terganggu. Ia juga mengatakan, tidak ada kendala berarti di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang rawan bencana.

Ia bersyukur walau sebulan terakhir ini hujan cukup deras turun di berbagai daerah di Sulsel, namun saat hari pemungutan suara, cuaca justru turut mendukung pelaksanaan Pemilu 2024. Cuaca cerah dan masyarakat ramai-ramai datang ke TPS.

Mantan Kapolda Kalimantan Selatan itu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang menjaga proses Pemilu sehingga berjalan lancar. Ia berharap situasi ini tetap terjaga hingga ke tahap akhir.

“Saya ingatkan kepada jajaran Polda Sulsel untuk melakukan langkah-langkah persuasif dan preventif terhadap tindakan yang bisa menganggu Pemilu ini. Kepada yang tidak menerima hasil pemungutan suara, supaya menempuh jalur hukum.

“Tidak perlu dilakukan hal-hal di luar itu. Ini menyangkut kenyamanan kita bersama, keamanan kita bersama,” ujarnya.(Ansar)