Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

Santri DDI Tsanawiyah Padang Lampe Tamatkan Santrinya

Amir PR16 May, 2024
DDI - Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah Darud Da'wah wal Irsyad (DDI) Padang Lampe , Kamis (16/5/2024). (foto: Humas Polda Sulsel)

MAKASSAR, UNHAS.TVMadrasah Aliyah dan Tsanawiyah Darud Da’wah wal Irsyad (DDI) Padang Lampe menamatkan santrinya di lapangan upacara Desa Padang Lampe, Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep, Kamis (16/5/2024). Penamatan dirangkaikan dengan halal bihahal.

Acara dihadiri sejumlah pejabat penting, antara lain Kabag Kesra Pangkep Muhammad Nur Halik mewakili Bupati Pangkep, Camat Ma’rang Hartaty, Danramil 1421-05 Ma’rang Letda Infanteri Hamzah, Kepala Unit Binmas Polsek Ma’rang Ipda Farman Duma, Bhabinkamtibmas Aiptu Mufti, Ketua DDI Kabupaten Pangkep Muhammad Nur Muhsen, dan Kepala Sekolah DDI Padang Lampe Sudirman.

Pemimpin Pondok Pesantren DDI Mangkoso Prof DR KH Farid Wajdi LC MA menekankan pentingnya memanfaatkan momen halal bihalal untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah islamiyah.

Ia juga mengajak santri yang telah menamatkan pendidikan mereka untuk terus semangat menuntut ilmu dan mengamalkan nilai-nilai yang telah dipelajari selama di madrasah.

Farman Duma menyampaikan penghargaannya kepada para santri yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan baik. Ia berharap para santri dapat menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif bagi masyarakat. (amir pr)