Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
Sport

Mantan Kapten PSM Makassar Peraih Suara Terbanyak di Polman

Amir PR27 Feb, 2024
CALEG - Ardan Aras memastikan lolos sebagai anggota DPRD Polewali Mandar, (foto: IG @ardan22aras)

MAKASSAR, UNHAS.TV – Mantan Kapten PSM Makassar, Ardan Aras, memastikan lolos sebagai anggota DPRD Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat, setelah meraih suara terbanyak di antara seluruh caleg Partai Amanat Nasional di daerah pemilihannya.

Saat berita ini dibuat, kader Partai Amanat Nasional (PAN) ini sudah meraih 1.806 suara di daerah pemilihan (Dapil) Polewali Mandar 1. Dapil Polewali Mandar 1 mencakup wilayah Kecamatan Polewali dan Kecamatan Binuang.

Ardan Aras pernah memperkuat PSM Makassar pada rentang waktu 2004-2006 serta musim 2014-2018. Pemain bola yang bisa sebagai gelandang dan bek ini juga pernah memperkuat Tim Nasional U-23 Indonesia. Ia juga pernah membela Indonesia pada Asian Games 2006 di Qatar serta SEA Games 2007 di Thailand.

Atas capaian Ardan di Pemilihan Legislatif, sejumlah mantan pemain dan staf PSM Makassar mengucapkan selamat kepada Ardan Aras. Beberapa di antaranya Imam Arief Fadillah, M Rahmat, Zulkifli Syukur, dan Hendra Wijaya.

“Selamat abangku senior ku semoga amanah , semoga lancar ,semoga sukses ..sehat sehat ya abang dan anak anak 🔥🔥🔥.EWAKO,” tulis Imam Arief.

Mantan bek Timnas Indonesia yang kini berprofesi sebagai pelatih, Zulkifli Syukur, juga ikut memberi ucapan selamat. “Pak dewanjii👏,” ucap Zulkifli yang pada tahun 2017 menjadi kapten PSM Makassar bersama dengan Ardan Aras, Hendra Wijaya, Willem Jan Pluim, dan Rasyid Bakri.(amir pr)