Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

Pendiri Mustika Ratu, Mooryati Soedibyo, Meninggal Dunia

Amir PR24 Apr, 2024
RATU - Pendiri perusahaan produk kecantikan Mustika Ratu, Mooryati Soedibyo, meninggal dunia pada usia 96 tahun.(foto: Istimewa)

JAKARTA, UNHAS.TVPendiri perusahaan produk kecantikan Mustika Ratu dan Yayasan Puteri Indonesia, Mooryati Soedibyo, meninggal dunia pada usia 96 tahun, Rabu (24/4/2024) dini hari sekitar pukul 01.44 wiB.

Mantan Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru, Tantowi Yahya, mengabarkan berita duka itu melalui akun Instagramnya @tantowiyahyaofficial.

“Telah berpulang ke pangkuan-NYA, Ibu DR.H.BRA. Mooryati Soedibyo pada hari Rabu, 24 April, jam 01.00 WIB dini hari pada usia 96 tahun (5 Januari 1928 – 24 April 2024). Innalillahiwainnailaihirojiun.

Selamat jalan Bu Moor. Semoga seluruh amal ibadah dan kebaikan ibu semasa hidup akan meringankan langkah ibu kembali ke pangkuan-NYA. Saya bersaksi ibu adalah orang baik yang telah banyak berbuat bagi bangsa ini,” tulis Tantowi.

Berita Duka tersebut juga disampaikan oleh Utusan Khusus Presiden Bidang Kerja Sama Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan, Muhamad Mardiono. Mardiono menyatakan mendapat kabar dukacita langsung dari Putri Kuswisnuwardhani.

Melalui Yayasan Puteri Indonesia yang ia dirikan, muncullah kontes kecantikan Puteri Indonesia yang digelar setiap tahun sejak 1992. Namun usahanya yang paling dikenang hingga kini yakni perusahaan jamu yang didirikan pada 1975 dan produk kecantikan Mustika Ratu yang didirikan pada 1978.

Selain sebagai pengusaha, Mooryati Soedibyo juga pernah menjadi politisi dan menjabat Wakil Ketua MPR untuk periode 2004-2009, perwakilan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) utusan pemilihan DKI Jakarta.

Corporate PR & Promotion Manager Mustika Ratu, Mega Angkasa, menyebutkan jenazah Mooryati Soedibyo disemayamkan di rumah duka Jl .Mangunsarkoro no 69, Jakarta-Pusat, Menteng.  Setelah shalat dhuhur, jenazah akan dimakamkan di Tapos, Bogor.(amir pr)