Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
Nasional

Prabowo Subianto Tiga Kali Hormat ke Jokowi

Amir PR28 Feb, 2024
HORMAT - Menteri Pertahanan Prabbowo memberi hormat kepada Presiden Jokowi.(foto: tangkapan layar)

JAKARTA, UNHAS.TV – Presiden Joko Widodo memberi pangkat kehormatan TNI kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Rabu (28/2/2024) pagi. Prabowo pun resmi berpanjang bintang 4.

Pemberian itu dilaksanakan di acara Rapat Pimpinan TNI – Polri 2024 di Cilangkap, Jakarta Timur. Rapat dihadiri Presiden Joko Widodo, Panglima TNI, kepala staf angkatan di tiap matra TNI, Kapolri, dan 362 pejabat utama TNI – Polri dan perwakilan DPR – MPR RI.

“Penganugerahan ini adalah bentuk penghargaan sekaligus peneguhan untuk berbakti sepenuhnya kepda rakyat, kepada bangsa, dan kepada negara. Saya ucapkan selamat kepada Bapak Jenderal Prabowo Subianto,” kata Presiden Jokowi.

Saat berhadapan dengan Presiden Jowkowi, Prabowo terlihat tiga kali memberi tanda hormat kepada Jokowi.

Pertama, sebelum Jokowi memasang tanda pangkat, setelah memasang tanda pangkat, dan setelah Jokowi memberi map merah beisi surat keputusan pemberian pangkat istimewa.

Jokowi menyebut pemberian pangkat kehormatan ini diberikan atas sumbangsih Prabowo kepada TNI. Pemberian ini juga telah melalui verifikasi dari Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan.

“Pemberian ii sudah sesuai dengan UU Nomor 20 Tahun 2029. Panglima TI akhirnya mengusulkan pemberian kenaikan pangkat secara istimewa,” kata Jokowi di depan media.(amir pr)