Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

Presiden Iran Wafat, Jusuf Kalla Turut Berduka

Amir PR21 May, 2024
IRAN - M Jusuf Kalla menyatakan turut berduka cita atas wafatnya Presiden Iran Ebrahim Raisi. (foto: istimewa)

JAKARTA, UNHAS.TVWakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Muhammad Jusuf Kalla (JK) turut berduka cita tas wafatnya Presiden Iran Ebrahim Raisi dalam kecelakaan helikopter yang ditumpanginya beserta rombongan pada 19 Mei 2024.

Jusuf Kalla menyampaikan ucapan belasungkawan itu di sela-sela kegiatannya di Jakarta, Selasa (21/5/2024).

“Kita mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya, Iran sebagai sahabat Indonesia juga mempunyai hubungan yang baik,” ujar Jusuf Kalla.

JK juga memanjatkan doa kepada mendiang Presiden Iran serta korban lainyya dalam kecelakaan tragis tersebut.

Kita semua mendoakan presiden dan korban lainnya,” lanjut Jusuf Kalla yang menyebut Ebrahim Raisi sebagai pemimpin yang baik dan punya pendirian keras.

Ebrahim Raisi ditemukan sudah meninggal pada Senin (20/5/2024) setelah tim penyelamat menemukan helikopternya jatuh di wilayah pegunungan dekat Kota Varzaghan, Provinsi Azerbaijan Timur, utara Iran.

Raisi ditemukan meninggal bersama delapan orang lainnya. Mereka yakni Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir Abdollahian, Gubernur Provinsi Azerbaijan Timur Malek Rahmati, imam salat Jumat Tabriz Imam Mohammad Ali Alehashem, seorang pilot, kopilot, kepala kru, kepala keamanan, dan pengawal lainnya. (*)