Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
Event

Rektor Unhas Dapat Kejutan di Hari Perempuan Sedunia

Uswatun Hasanah10 Mar, 2024

MAKASSAR, UNHAS.TVRektor Univesitas Hasanuddin (Unhas), Prof DR Ir Jamaluddin Jompa MSc dapat kejutan dari panitia dan peserta International Women’s Day in Unhas yang berlangsung di Studio Unhas, TV, Gedung Science Techno Park, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (8/3/2024) siang.

Begitu masuk ruangan acara, panitia yang didominasi alumni perguruan tinggi dari Australia, mengucapkan selamat ulang tahun ke-57 untuk Prof Jamaluddin.

Prof Jamaluddin sendiri (JJ) yang lahir 8 Maret 1967 tidak menyangka hal itu. Ia cuma diberitahu untuk datang membuka acara peringatan Hari Perempuan Sedunia yang turut dihadiri Acting Australian Consul General in Makassar, Philippa Armstrong.

Prof JJ hadir sebagai Rektor Unhas dan sekaligus alumnus dari Australia. Prof JJ menempuh pendidikan doktoralnya di James Cook University, Queensland, Australia. Ini salah satu perguruan tinggi yang masuk daftar 300 besar perguruan tinggi ternama di dunia oleh The Times Higher Education World University Rankings 2022.

Memperingati hari ulang tahun Rektor yang ke-57, beragam perayaan dan kejutan diberikan. Baik dari kalangan mahasiswa maupun dosen, serta tenaga pendidikan (Tendik) sebagai bentuk apresiasi dan terimakasih atas dedikasinya terhadap kampus merah. Unhas TV turut menyediakan kue ulang tahun.

Istri, Prof. JJ, DR Hartati Tamti ST,MSi, turut meniup lilin untuk ulang tahun suaminya. Pada acara itu , DR Hartati dinobatkan sebagai Gender Champion.

SELANJUTNYA

1 2