Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

JK Lebaran di Jakarta: Ajak Wartawan ke Rumahnya

Amir PR10 Apr, 2024
LEBARAN - Jusuf Kalla shalat Idul Fitri 1445 H di Masjid Agung Al Azhar, Jakarta, Rabu (10/4/2024). (dok pribadi)

MAKASSAR, UNHAS.TV Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) melaksanakan shalat Idulfitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Al-Azhar, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2024) pagi.

Turut menemani JK di shaf terdepan, mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Archandra Tahar. Archandra awalnya duduk di belakang, tapi ketika menjabat tangan JK, ia diminta untuk duduk samping kiri Jusuf Kalla.

Mantan Menpora era SBY, Adyaksa Dault dan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) periode pertama atau 2003-2008, Jimly Asshiddiqie, juga berada di shaf depan. Keempatnya duduk berdampingan pada halaman rumput hijau Masjid Agung Al-Azhar.

Usai shalat, JK mengaku bersyukur lebaran tahun lebih ramai dan syahdu dari tahun-tahun sebelumnya ketika wabah Covid melanda Indonesia.

“Tentunya kita bersyukur karena pada tahun ini lebaran berlangsung lebih ramai dan syahdu, mungkin karena tahun sebelumnya kita kena wabah Covid,” ujar JK sebagaimana disampaikan ke media.

JK juga mengungkapkan kesyukurunnya karena banyak generasi muda yang mau melaksanakan ibadah pada bulan Ramadhan tahun ini.

Menutup keterangannya di hadapan awak media, JK mengundang kepada awak media untuk hadir pada acara gelar griya (open house) yang akan diadakan di kediaman pribadinya Jalan Brawijaya No 6 Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

“Saya mengadakan open house hari ini, Anda kalau mau datang silakan,” tuturnya.(amir pr)