Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

Jum’at Curhat: Warga Pangkajene Keluhkan Kemacetan di Hari Pasar

Amir PR03 May, 2024
CURHAT - Polsek Pangkajene, Kabupaten Pangkep, mengadakan Jum'at Curhat, Jumat (3/5/2024). (foto: Humas Polri)

MAKASSAR, UNHAS.TV – Polsek Pangkajene kembali mengadakan Jum’at Curhat untuk menampung keluhan warga terkait ketertiban dan keamanan.

Jum’at Curhati diadakan di Kelurahan Tumampua, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Jumat (3/5/2024) pagi. Kapolsek Pangkajene Iptu Syamsir menerima keluhan warga yang setiap hari melalui jalan macet di sekitar Pasar Sentral, khususnya di Jalan Mangga. Penyebabnya, sejumlah pengguna kendaraan sering melanggar rambu-rambu lalu lintas.

Iptu Syamsir berjanji akan berkoordinasi dengan petugas dinas perhubungan untuk mengatasi masalah itu.

Polsek Labakkang juga melakukan Jum’at Curhat. Kali ini di Kampung Kasuarag, Desa Patalassang, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep. Bhabinkamtibmas Ipda Ilyas menerima saran warga agar polisi selalu mengurai kemacetan lalu lintas di hari pasar.

Ipda Ilyas menyebut, pihak Bhabinkamtibmas selalu hadir di hari pasar dan kemacetan bisa diurai andai warga lebih taat dan tertib berlalu lintas. “Kami juga minta warga bila ada gangguan kamtibmas, agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” kata Aipda Ilyas. (amir pr)