Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
News

Toko Bintang Jl Perintis Kemerdekaan Terbakar

Arif Usman01 May, 2024
BINTANG TERBAKAR. Toko penyedia aksesoris gadget, Toko Bintang Cabang Perintis yang terletak di Jl Perintis Kemerdekaan KM. 12, Tamalanrea, Makassar, terbakar sekitar pukul 12.30 Wita, Rabu (1/5/2024). (dok unhas.tv/am syafrizal)

MAKASSAR, UNHAS.TV – Toko penyedia aksesoris gadget, Bintang Cabang Perintis yang terletak di Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 12, Tamalanrea, Makassar, terbakar sekitar pukul 12.30 Wita, Rabu (1/5/2024).

Kepala Regu Pemadam Kebakaran Kota Makassar, Ilham mengatakan kebakaran bersumber dari 1 unit rumah warga yang berada tepat di belakang Toko Bintang tersebut.

“Api mulai terlihat membakar di bagian plafon rumah warga yang berada di belakang Toko Bintang Cabang Perintis,” kata Ilham.

Material rumah warga yang terbuat dari kayu, membuat api cepat membesar. Api menghanguskan rumah kayu tersebut, termasuk 5 unit motor yang terparkir di sekitarnya.

Api yang berkobar kemudian merambat ke Rumah Toko (Ruko) Bintang yang berdekatan dengan rumah warga yang terbakar. Api menghanguskan lift dan gudang yang berada di bagian belakang Toko Bintang.

“Sebanyak 6 unit mobil pemadam kebakaran dan 1 unit mobil rescue dikerahkan untuk memadamkan api yang berkobar ditambah matahari cukup terik,” kata Ilham.

Petugas sempat kesulitan untuk melakukan operasi pemadaman karena akses jalan menuju sumber api di rumah warga yang cukup sempit.

Ditambah dengan banyaknya warga yang berkerumun di sekitar lokasi kebakaran. Tapi akhirnya api mampu dikuasai. “Api dapat dipadamkan setelah kurang lebih 1 jam,” jelas Ilham.

Hingga berita ini ditulis, pihak kepolisian masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tamalanrea Kompol Muhammad Yusuf menjelaskan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

“Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Kita masih mengumpulkan keterangan terkait penyebab kebakaran,” ujar Yusuf. (*)

Iffa Aisyah Rahman/Andi Muhammad Syafrizal