Watch Unhas TV Live
Watch Unhas TV Live
Nasional

Jokowi Lantik Pejabat Baru LPSK

Amir PR15 May, 2024
LPSK - Pelantikan pejabat baru LPSK di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/5/2024). (Foto: Sekkab)

MAKASSAR, UNHAS.TV Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh anggota Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) periode 2024-2029 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/05/2024) pagi.

Pelantikan serta pengambilan sumpah tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 52/P Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban yang ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo di Jakarta pada 29 April 2024.

Mereka yang dilantik yakni Antonius Prijadi Soesilo Wibowo, Sri Supariadi, Susilaningtias, Wawan Fahruddin, Mahyudin, Achmadi, dan Sri Nurherwati.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu dihadiri sejumlah pejabat penting yakni Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Hadi Tjahjanto, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, dan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Seusai pelantikan, Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin memimpin tamu-tamu untuk memberi selamat kepada tujuh pejabat LPSK. (amir pr)